Все для рыбалки
Назад

Как приготовить манную болтушку

Время на чтение: 6 мин
0
19

НАСАДКА СВОИМИ РУКАМИ

Эта популярная насадка часто выручает рыбаков ранней весной, когда рыба малоактивна. На неё успешно ловятся почти все виды рыб, а приготовление занимает 10 минут. Основной ингредиент болтушки – манная крупа. Для приготовления необходимо:

  1. Ёмкость в которой будем замешивать.
  2. 100 грамм манной крупы.
  3. Палочка:)
  4. Вода.

Ингредиенты для Болтушки

ИнгредиентыВ качестве ёмкости для замеса, удобно использовать картонный стаканчик, в который необходимо насыпать манной крупы, чуть больше половины.

Манка в стакане
Манка в стакане

Далее необходимо налить воды и с помощью палочки смочить всю крупу, после чего лишнюю воду слить.

Манка
Манка

Следующий шаг – дать манке настояться 3 минуты, по истечении которых, с помощью палочки, круговыми движениями начать замес.

Мешаем манку
Мешаем манку

Хорошенько перемешав в течении минуты, снова даём манке настояться пару минут. Эту процедуру следует повторить пару раз. Как только  болтушка  начнёт тянуться, подобно тесту – наживка готова.

Пару секретов:

  • Чем холоднее вода использованная для замеса – тем крепче манка будет держаться на крючке.
  • Чем мягче манка – тем чаще поклёвки.
  • Для того, чтобы не вымазывались руки – используйте шприц.

Источник

Поделиться
Похожие записи